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Diputados buscarán prohibir que productos de origen vegetal sean comercializados como "carne"

Por Verónica Reyes
La información es de Oscar Cáceres

04 mayo 2019 | 08:54

Parlamentarios presentaron un proyecto de ley que busca modificar el Código Sanitario, para prohibir expresamente que productos de origen vegetal u otros puedan ser comercializados como carne, y que esta denominación se aplique exclusivamente en productos de origen animal.

Los diputados Iván Flores de la Democracia Cristiana y Harry Jurgensen, de Renovación Nacional, buscarán que sólo productos de origen animal reciban la denominación de “carne” y se prohíba expresamente que se aplique dicha categoría a otros productos sintéticos o de origen vegetal.

Carne de Soya

La iniciativa se fundamenta en que, según los parlamentarios, los productores de carne sufren una competencia desleal con el surgimiento de la carne de soja y otros derivados, como explicó Flores.

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El diputado Jurgensen detalló que el proyecto apunta a modificar el Código Sanitario y explicitar que se entenderá como “carne” solo aquellos productos de origen animal, prohibiendo dicha denominación a productos vegetales o sintéticos.

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Los parlamentarios que impulsan el proyecto aseguran terminar con la ambigüedad de la definición de “carne” en el Código Sanitario, redundará en que los consumidores no sean engañados a la hora de elegir productos de origen animal que -en su opinión- tienen una competencia desleal con la irrupción de carnes vegetales.