Las selecciones de Suiza y Polonia dieron inicio a los octavos de final de la Eurocopa Francia 2016, en duelo que se disputa en Burdeos.

En un partido cerrado, fueron los polacos los que abrieron la cuenta, gracias a un tanto de Jakub Blaszczykowski a los 39 minutos de juego.

Pero, cuando parecía que los suizos no encontraban la forma de romper el cerco defensivo polaco, apareció el zurdo Xherdan Shaqiri para marcar el empate…y no de cualquier forma.

En el minuto 82, el jugador del Stoke City inglés capturó un rechazo corto de la zaga y definió con una espectacular acrobacia -a medio camino entre una ‘chilena’ y una ‘tijera’-, superando la estirada del portero Fabianski y enviando el duelo al alargue que finalizó sin cambios en el marcador, por lo que se define en penales.

Finalmente -y para dolor de Shaqiri- en la definición desde el punto penal fueron los polacos los que se impusieron 5-4 y avanzaron a cuartos de final. Pero el gol del helvético quedará para el recuerdo.