El Flamengo de los chilenos Arturo Vidal y Erick Pulgar va por una victoria en el clásico ante Botafogo para seguir peleando el título del Brasileirao.

El héroe del Flamengo. El mediocampista chileno Arturo Vidal marcó este domingo el gol del triunfo del ‘Mengao’ por 1-0 sobre Botafogo, en uno de los clásicos de Río de Janeiro, en compromiso jugado en el Estadio Olímpico Nilton Santos y válido por la 24ª fecha del Brasileirao 2022.

Un gol del ‘King’ que vale oro. Con la victoria en este atractivo choque carioca, el elenco ‘rubro-negro’ llegó a 43 unidades en el segundo lugar y acortó de nueve a siete puntos el margen con el líder Palmeiras.

En un dinámico partido de ida y vuelta, donde el ‘Mengao’ sufrió para defender el marcador en blanco en el primer lapso, el formado en Colo Colo rompió el cero a los 58 minutos de juego.

Tras un centro desde el sector derecho y un posterior pivoteo de cabeza en la ‘zona caliente’ de Pedro, el exJuventus, FC Barcelona, Bayern Múnich e Inter de Milán empalmó en plena área chica para batir al golero Roberto Junior Fernández. Segundo gol desde su arribo a uno de los ‘grandes’ de la tierra de la samba.

Poco después, a los 68′, el bicampeón de América con La Roja recibió cartulina amarilla. Condicionado con la amonestación, Arturo Vidal fue reemplazado a los 75 minutos por Joao Victor Gomes da Silva.

Erick Pulgar hizo su estreno oficial por el ‘Fla’

El volante nacional Erick Pulgar finalmente hizo su estreno oficial con el elenco que dirige Dorival Júnior. Comenzó el choque con la ‘estrella solitaria’ en el banco y a los 78 minutos ingresó al terreno de juego para tomar el lugar de Diego Ribas.

El exDeportes Antofagasta, Universidad Católica, Bologna, Galatasaray y Fiorentina entró para defender la ventaja, poniendo la pausa y la tranquilidad en la zona media. Cumplió con la función al firmar un buen desempeño en el cuarto de hora que estuvo en el campo.

Por la fecha 25 del Brasileirao, el Flamengo recibirá el domingo 4 de septiembre al Ceará. Antes, el miércoles 31 de agosto, visitará a Vélez Sarsfield de Argentina en el choque de ida por las semifinales de la Copa Libertadores 2022.