Everton de Viña del Mar llega presionado y con la obligación de una victoria al duelo contra el peruano Ayacucho en la Copa Sudamericana.

Everton consiguió su primer triunfo en Copa Sudamericana tras vencer por 2-1 a Ayacucho en el estadio Sausalito de Viña del Mar.

El conjunto chileno tenía la obligación de ganar para mantenerse con vida en la competición, y así optar con opciones de avanzar a octavos de final.

Y cumplió con la tarea gracias a una gran actuación de su defensa Rodrigo Echeverría, quien se matriculó con un doblete.

El primer tiempo no tuvo grandes emociones. Sin embargo, en la segunda mitad, Everton sorprendió y a los 54′ marcó el primer tanto, gracias a Echeverría.

Siete minutos después, y para mala fortuna del Everton, el árbitro cobró penal y Ayacucho igualó a los 61′.

Parecía que el cuadro local sentiría el golpe. Pero no fue así, ya que a los 70′ Echeverría dejaría las 2-1 para los ruleteros.

Con este resultado, Everton escaló hasta la segunda posición del Grupo D de la Copa Sudamericana, con cuatro unidades.

Su próximo partido será el jueves 5 de mayo ante Sao Paulo en condición de local y a partir de las 18:15 horas.