Universidad Católica, con más de alguna duda, venció a Sporting Cristal de Perú por la Copa Libertadores.

Universidad Católica venció 2-1 a Sporting Cristal de Perú por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Los cruzados suman sus primeras unidades en el grupo H.

Marcelino Núñez fue el autor del gol que abrió el marcador en San Carlos de Apoquindo.
En un parejo primer tiempo, fue el volante cruzado recién en los descuentos (45+2’) el que destrabó el partido. Con un golazo de media distancia y con pierna izquierda puso el 1-0 para los cruzados.

En la segunda parte el conjunto peruano se fue con todo en busca del empate y lo consiguió. A los 73 minutos Nilson Loyola apareció solo por detrás del tumulto en un balón detenido y puso el empate.

A los 88 minutos los locales tuvieron un penal por una mano y Fernando Zampedri puso el 2-1 final. En el minuto 97 se fue expulsado Martín Távara en Sporting Cristal por agresión contra Felipe Gutiérrez.

A la espera del partido entre Flamengo y Talleres de Córdoba, Universidad Católica acumula 3 unidades y se ubica tercero en el grupo.

Ahora los cruzados deben enfrentar este domingo a Huachipato por el Campeonato Nacional, el domingo 24 de abril a Colo Colo en San Carlos de Apoquindo, y vuelven a ver acción en el torneo continental el 28 del mismo mes ante Flamengo en Santiago.