Carmelo Imbesi | EFE

El campeón europeo se quedó sin Mundial: Italia perdió ante Macedonia del Norte y dijo adiós a Catar

24 marzo 2022 | 19:10

Macedonia dio el batacazo en las Clasificatorias europeas a Catar 2022, despachando al campeón europeo Italia, que quedó eliminada del próximo Mundial.

Italia, actual campeón de Europa, quedó eliminado en las Clasificatorias a Catar 2022 y se perderá su segundo Mundial de manera consecutiva.

La ‘Azzurra’, ante todo pronóstico, cayó como local 0-1 ante Macedonia del Norte en un partido donde dominaron de inicio a fin pero donde no supieron aprovechar sus ocasiones de gol.

A los 92 minutos, Aleksandar Trajkovski aprovechó la única llegada de los visitantes para silenciar el estadio Renzo Barbera de Palermo.

Catástrofe en Italia. Pocos pensaban que Macedonia podría sorprender a la actual campeona de Europa, a la que se daba por segura en una final contra Portugal por uno de los restantes tres cupos de la UEFA a Catar 2022.

Portugal sigue en la pelea

En el estadio Do Dragao de Porto, Portugal aprovechó el talento de sus figuras para dar cuenta de Turquía y seguir en la pelea por un cupo al Mundial de Catar 2022.

Otavio fue el encargado de abrir la cuenta para los lusos que, a los 15 minutos, ya imponían sus términos ante un sobrepasado combinado otomano. Luego, Diego Jota aumentó para los locales (42′).

Portugal vs Turquía.

En el segundo tiempo, Burak Yilmaz le devolvió la vida a los visitantes con el descuento. Pero el delantero del Lille de Francia, que pintaba para héroe, acabó siendo villano.

A los 85 minutos, el autor del descuento de Turquía falló un penal que habría empatado el duelo y forzado el tiempo extra.

Las ilusiones de los visitantes fueron sepultadas por Matheus Nunes, que puso el 3-1 definitivo a los 90+4′.