El West Ham doblegó 3-0 este lunes al Sheffield United para seguir con su desafío de entrar en Champions, en el que insiste jornada tras jornada. Este lunes incluso dejó al Liverpool fuera de zona de clasificación al máximo campeonato europeo.

Los ‘Hammers’ rompieron el partido en el minuto 39. Fue a través de un penal que cometió Basham, que no dudó en derribar a Jesse Lingard cuando se encaminaba al duelo individual con el portero. Declan Rice lo convirtió en la apertura de la cuenta.

No necesitó mucho más para sentenciar el encuentro a través de un saque de esquina antes de la hora de partido que cabeceó en el 2-0 Issa Diop (m. 58) ante las concesiones defensivas del Sheffield United, que tampoco tuvo tino en el ataque y que recibió el 3-0 en los instantes finales, por medio de Ryan Fredericks.

El Sheffield sólo ha ganado una de sus últimas doce citas. A última hora sufrió además la lesión de John Egan, retirado en camilla del terreno de juego con la pierna derecha inmovilizada.

En tanto, West Ham quedó en la cuarta posición, a cuatro unidades del Manchester United y el Leicester, tercero y cuarto respectivamente. El City es líder con 53.