Everton y Liverpool protagonizaron un intenso ‘Derbi de Merseyside’, luego de empatar 2-2 por la quinta fecha de la Premier League inglesa, en un duelo marcado por las polémicas arbitrales.

Y es que los ‘Reds’ tuvieron el triunfo en los descuentos, luego de un gol anotado por Jordan Henderson, que luego fue anulado a instancias del VAR por un minúsculo fuera de juego.

Pero no fue la única jugada polémica. A los 6 minutos, cuando la visita ganaba 1-0, una brutal entrada del portero Jordan Pickford lesionó a Virgil van Dijk, defensa de los ‘Reds’.

La evidente falta en área local no fue cobrada y, anque fue revisada por el VAR, se cobró un nulo fuera de juego cuando el penal parecía obvio.

El neerlandés aguantó un par de minutos más en cancha, pero luego debió ser sustituido y su tiempo de recuperación aún es desconocido.