Racing se clasificó a la próxima fase de la Copa Libertadores 2020, luego de vencer 2-1 como visita a Nacional de Uruguay, en un duelo por la quinta fecha del Grupo F.

En el cuadro de Avellaneda, Gabriel Arias fue titular todo el encuentro. Por su parte, Marcelo Díaz también comenzó desde el arranque, pero fue reemplazado en el entretiempo. Eugenio Mena ingresó a los 81 minutos.

Gastón Reniero abrió la cuenta para los trasandinos a los 17 minutos, mientras que un autogol de Alexis Soto (53′) le dio la paridad transitoria a los uruguayos.

Héctor Fértoli (76′) de penal estableció el 2-1 definitivo en favor de la escuadra trasandina.

Con esta victoria, Racing llegó a 12 unidades y alcanzó el liderato del Grupo F, superando a Nacional (12) por diferencia de goles.

Más atrás vienen Estudiante de Mérida (3) y el Alianza Lima (0) de Mario Salas, que ahora deben enfrentarse en Perú, pero solo con opciones de acceder a la Copa Sudamericana.