Universidad Católica quedó este martes sin opciones de continuar en Copa Libertadores, luego de caer 2-0 como visita ante Gremio, en duelo válido por la quinta fecha del Grupo E.

En una primera parte con leve predominio de los “cruzados”, Valber Huerta y Germán Lanaro dispusieron de un par de oportunidades que pudieron darle el primer gol a los chilenos.

El cuadro local poco a poco fue mejorando en su juego, exigiendo a Dituro por intermedio de Orejuela, y luego con un cabezazo que el portero argentino impidió que se transformara en gol.

En el arranque del segundo tiempo, Pepe aprovechó un pivoteo de Diego Souza ante la defensa de la “UC” para marcar el 1-0 de los brasileños.

Minutos más tarde, Alisson armó una gran jugada por su banda, sacándose a Raimundo Rebolledo, y centrando para que Rodrigues (63′) marcara el 2-0 en el área chica.

Con esta derrota, Universidad Católica se mantiene en el último lugar del Grupo E con 4 puntos y diferencia de gol -4, superada por América de Cali (5 puntos / -2), Internacional (8 puntos / +3) y Gremio (10 puntos / +3).

El campeón chileno ahora solo puede apostar por la Copa Sudamericana, escenario al que llegará si logra arrebatarle el tercer puesto de la zona de los ‘cafetaleros’.

Para que eso suceda, la UC precisa superar a Internacional de Brasil en San Carlos en la última fecha, y esperar que los colombianos no se queden con la victoria en su visita a Gremio.

Consignemos que la última jornada está pactada para el 22 de octubre, al regreso de la doble fecha FIFA de Clasificatorias.

¿No tienes donde ver la Copa Libertadores? Suscríbete a Zapping para ver este y muchos partidos más. En vivo desde tu computador, celular o incluso smart TV.