Cruz Azul se consolidó en el liderato del Torneo Apertura del fútbol mexicano al superar como visitante por 3-2 a Mazatlán FC, en partido por la undécima fecha que contó con tres chilenos en cancha.

En el conjunto ganador dijo presente el defensor nacional Igor Lichnovsky, quien disputó los 90 minutos a buen nivel.

En el dueño de casa, en tanto, Gonzalo Jara y Martín Rodríguez comenzaron de entrada en el Estadio El Kraken y estuvieron todo el duelo en el campo.

La ‘Máquina Cementera’ anotó a través de Santiago Giménez (15′) y dos penales de Jonathan Rodríguez (50′ y 79’).

Por su parte, el equipo de Sinaloa llegó al gol por intermedio de Camilo Sanvezzo, al minuto de juego, y Mario Osuna, desde los 12 pasos a los 90+5′.

Por Mazatlán, el zaguero chileno Nicolás Díaz vio el encuentro desde el banco, mientras que Rodrigo Millar y Jorge Valdivia no fueron convocados.

Con este resultado, Cruz Azul llegó a 25 puntos y se mantuvo al frente de la clasificación, seguido por Pumas UNAM, que tiene 22 y debe jugar ante León el lunes por la undécima jornada.

Mazatlan, en tanto, se estacionó en el decimocuarto lugar con solo 10 unidades.

Por la jornada 12 del Apertura, el equipo de Lichnovsky jugará el clásico ante el América, y Mazatlán visitará a Chivas en Guadalajara.