Si ayer fue Japón la selección que se instaló sin problemas en la final de la Copa de Asia luego de golear a su par de Irán, hoy fue el turno de Catar.

El conjunto que organizará la próxima Copa del Mundo, apabulló 4-0 en Abu Dabi a Emiratos Árabes Unidos, locales en el certamen asiático, y sellaron su paso al encuentro definitorio ante los nipones.

Los cataríes se adelantaron en el primer tiempo con los tantos de Boualem Khouki a los 22 minutos y Almoez Ali a los 37′. Sobre el tramo final del encuentro, el partido se selló con los goles de Hasan Al-Haydos a los 80 minutos y Hamid Ismaeil en los descuentos.

De esta manera, las dos selecciones invitadas por la Conmebol a la próxima Copa América, definirán al campeón asiático.

Cabe destacar que Japón integra el grupo C junto a Chile, Ecuador y Uruguay. Los nipones debutarán ante La Roja el lunes 17 de junio, desde las 19:00 horas, en Sao Paulo.

Catar, en tanto, está en el grupo B junto a Argentina, Colombia y Paraguay, y debutarán en la Copa América ante la ‘Albirroja’ el domingo 16 de junio, desde las 15:00 horas, en Río de Janeiro.