El Santos se consagró campeón del torneo Clausura 2018 del fútbol mexicano la noche del domingo tras empatar 1-1 con el Toluca en el partido de vuelta de la final, jugado en el estadio Nemesio Diez, en Toluca.

El argentino Julio Furch, al minuto 10, puso en ventaja a los ‘Guerreros’ del Santos. El también argentino Gabriel Hauche marcó el empate para Toluca al 82.

Después del 1-0, el portero Jonathan Orozco se convirtió en la figura santista al tapar cuando menos tres ocasiones claras de gol del equipo toluqueño.

Parecía que el Santos tenía controlado el partido, pero la coronación se le complicó en los últimos minutos con el gol toluqueño que dejó el marcador global 3-2 a favor de los ‘Guerreros’.

Para el Santos éste es el sexto título de liga de su historia. Antes se coronó en los torneos Invierno-1996, Verano-2001, Clausura-2008, Clausura-2012 y Clausura-2015.