Hinchas de River Plate reaccionaron furiosos en redes por el gol que anuló Roberto Tobar en la eliminación del cuadro 'millonario' en la Copa Libertadores

El árbitro chileno Roberto Tobar fue absoluto protagonista en la eliminación de River Plate en los octavos de final de la Copa Libertadores, luego de igualar sin goles en el Estadio Monumental de Núñez ante Vélez Sarsfield (global: 0-1).

Ya sobre el final del encuentro el juez nacional anuló, a instancias del VAR, un gol de Matías Suárez que hubiese llevado a los penales la serie entre los ‘millonarios’ y el ‘fortín’.

Tobar fue llamado por el VAR a los 82 minutos para que fuera a revisar si hubo mano del delantero argentino. Pese a no quedar claro en las imágenes, el colegiado decidió después de varios minutos anular el tanto de Suárez.

De esta forma, Vélez se metió entre los ocho mejores de la presente edición de la Copa Libertadores y eliminando nada menos que a uno de los favoritos para ganarla. En cuartos se medirá con Talleres de Córdoba, en otro cruce 100 por ciento argentino.

Tras liberarse los audios del VAR, Tobar remarcó en dos oportunidades que “es gol, no me parece mano” pero el VAR insistió en que la revise hasta 43 veces.

Esta situación indignó en demasía a los hinchas de River, que en redes sociales se descargaron al máximo con Roberto Tobar.