El local pegó primero. El seleccionado chileno Mauricio Isla fue titular y jugó 80 minutos en la victoria por 2-0 de Flamengo ante Barcelona, en la semifinal ida de la Copa Libertadores 2021 disputada en el Maracaná.

En una intensa primera mitad, con opciones de anotar en ambos arcos, Bruno Henrique apareció a los 21 y 38 minutos para marcar las dos conquistas de su equipo.

Al final de la primera parte, Nixon Molina (45+2′) se fue expulsado en la visita, lo que complicó las opciones de los ecuatorianos para conseguir un mejor resultado.

De esta forma, Flamengo quedó con la primera opción de avanzar a la final del certamen internacional, pensando en la revancha que se jugará el próximo miércoles 29 de septiembre en cancha de Barcelona.

En lo inmediato, el elenco de Isla deberá concentrarse en su compromiso de este domingo ante América-MG, por la fecha 22 del Brasileirao.

Recordemos que en la otra semifinal Palmeiras y Atlético Mineiro igualaron sin goles.