El Bayer Leverkusen venció 2-1 como local al Borussia Dortmund, en uno de los duelos destacados de la fecha 17 de la Bundesliga en Alemania.

El chileno Charles Aránguiz fue titular y capitán en el conjunto de ‘las Aspirinas’, jugando hasta los 70 minutos, cuando fue reemplazado por Kerem Demirbay.

La apertura de la cuenta para el anfitrión fue obra de Moussa Diaby a los 14 minutos de la primera parte, mientras que el empate transitorio del forastero llegó por intermedio de Julian Brandt, a los 67′.

Florian Wirtz, a los 80 minutos, marcó el gol de la victoria para el local, que le permitió afianzarse en los primeros lugares de la clasificación.

Con este resultado, el Bayer Leverkusen se metió en el segundo lugar de la tabla con 32 puntos, igualando la línea del RB Leipzig (32), que es tercero con un partido menos.

El equipo capitaneado por Aránguiz volverá a ver acción en la Bundesliga el próximo sábado, cuando reciba al Wolfsburgo por la fecha 18.