La Fiorentina, del chileno Erick Pulgar, venció este miércoles al Atalanta por los octavos de final de la Copa Italia y se instaló en la ronda de ocho mejores del torneo.

Y el volante de La Roja fue protagonista del encuentro al regalar, a los 84 minutos, una precisa habilitación para el 2-1 definito.

El marcador lo abrió la ‘Fiore’ a los 11′ de la primera mitad, gracias al tanto de Patrick Cutrone para los locales.

Ya en la segunda mitad, a los 67′, Josep Ilicic igualó el marcador para el Atalanta. A los 70′ todo parecía complicarse para los dueños de casa, ya que Germán Pezella fue expulsado por doble amarilla.

Sin embargo, a los 84′, Pulgar apareció. El volante recibió un balón en mitad de cancha y habilitó de forma soberbia a Pol Lirola, quien se metió al área y colocó el 2-1 final.

De esta forma, la Fiorentina se instaló en los cuartos de final donde, el 29 de enero, deberá visitar al Inter de Alexis Sánchez por un cupo en las semifinales.