Morelia, cuadro donde militan los chilenos Sebastián Vegas y Rodrigo Millar, avanzó a las semifinales del Torneo Apertura de la Liga MX al superar en la revancha de cuartos y como visitante por 2-1 a León, elenco que contó con Jean Meneses.

El cuadro que dirige el argentino Pablo Guede, exentrenador de Colo Colo, sorprendió a los ‘esmeraldas’ en su reducto y se convirtió en el primer equipo en llegar a la ronda de los cuatro mejores del presente campeonato azteca.

El marcador terminó por favorecer en el acumulado a Monarcas por 5-4, ya que en la ida, jugada el pasado 27 de noviembre, igualaron a tres goles en un emocionante encuentro en el Estadio Morelos.

En el conjunto vencedor tanto Vegas como Millar jugaron los 90 minutos. El ‘Chino’ fue protagonista en la presente jornada al entregar la asistencia a Edison Flores para el 2-1 definitivo, a los 72 minutos, con un gran zurdazo que se coló en el ángulo del arco rival.

La otra diana del forastero fue obra de Miguel Sansores, a los 67’, mientras que León había abierto la cuenta ante su gente con la conquista de Ismael Sosa, exjugador de Universidad Católica, a los 52 minutos.

Por el boleto a la final del Apertura azteca, Morelia se verá las caras con el ganador de la llave entre Santos, elenco donde milita Diego Valdés, y Monterrey. En la ida, los ‘Rayados’ sorprendieron al vencer como local por 5-2 al ganador de la fase regular.