El mediocampista chileno Luis Felipe Gallegos marcó en la victoria a domicilio del Necaxa por 3-2 sobre Querétaro, resultado que le permitió a los ‘Rayos’ avanzar a las semifinales del Torneo Apertura del fútbol mexicano.

El jugador formado en Universidad de Chile fue el encargado de estructurar el empate parcial a dos goles, a los 86 minutos, con un potente derechazo elevado que dejó sin opción al golero de los ‘Gallos Blancos’.

Las otras dianas del elenco de Aguascalientes fueron obra de Cristián Calderón, a los 79 minutos, y del exdelantero argentino de O’Higgins Maximiliano Salas, a los 90’.

El local tuvo un inicio explosivo y parecía que podría dar vuelta la serie, con las dianas de Marcel Ruiz (4’) y Jeison lucumi (17’), pero Necaxa sentenció a su favor la llave sobre el final y firmó un global de 6-2.

En el conjunto vencedor dijeron presente también los chilenos Claudio Baeza y Juan Delgado. El primero jugó los 90 minutos, mientras que el exdelantero de Colo Colo igual fue titular pero fue reemplazado a los 87’.

Por el boleto a la final, Necaxa se verá las caras con el vencedor de la llave entre Tigres y el América.