FC Barcelona y Real Betis se enfrentaron por la duodécima fecha de la liga española, en duelo que se disputó en el Camp Nou y que finalizó con victoria visitante por 4-3.

En un partido que se anticipaba difícil para los catalanes, el Betis sacó ventajas en el marcador en el primer tiempo, donde se puso 2-0. Por eso, en el complemento el entrenador Ernesto Valverde movió el equipo y decidió el ingreso de Arturo Vidal desde el banco de suplentes.

Ya con el chileno en cancha, Messi anotó el descuento para los locales, pero Lo Celso extendió nuevamente la ventaja. En ese contexto, con su equipo abajo 1-3, llegó la aparición del ‘Rey Arturo’, quien se hizo presente en el marcador para acortar cifras.

En el minuto 76 de juego, un pase de Messi encontró a Munir (otro que entró desde el banquillo) ingresando al área libremente, para luego ceder a Vidal, quien casi ante arco vacío logró anotar un nuevo gol de los ‘cules’ en el partido y el segundo personal en la temporada.

Lamentablemente para el equipo del nacional, Canales marcó el 2-4 para el Betis y selló la derrota de los catalanes, más allá del tercer descuento, anotado por Messi, donde Vidal también tuvo participación al asistir al trasandino.