Con un gol en el último minuto de Manu García, el sorprendente Deportivo Alavés (3º) batió 1-0 al Real Madrid (2º) de Julen Lopetegui, en una situación comprometida después de que su equipo sumara cuatro partidos sin ganar ni marcar, este sábado en la octava jornada española.

Bajo la lluvia de Vitoria, el Real Madrid dominó al Alavés pero fue incapaz de acercarse a la portería. Recibió el gol, de cabeza, en el último minuto del tiempo adicional (90+5).

Guillermo Maripán jugó un buen partido en la férrea defensa que puso el técnico de los albiazules, Abelardo Fernández, los que le cerraron los espacios a los merengues. Lamentablemente para el formado en Universidad Católica, tuvo que salir a los 87 minutos por molestias físicas, siendo reemplazado por Martín Aguirregabiria.

Con casi siete horas sin marcar (6 horas y 49 minutos), el gigante blanco vive su sequía más larga desde 1985.

En la clasificación el Alavés alcanza los 14 puntos y se sitúa a la misma altura que el Real Madrid y el líder Barcelona, que podría distanciarse en caso de victoria o empate el domingo en Valencia (16º).