Los chilenos quedaron en deuda. El León mexicano se instaló en semifinales de la Copa MX tras superar a los Pumas en los penales.

En el estadio Nou Camp azteca, el León rescató el empate 1-1 en 90 minutos y posteriormente venció 5-4 en la definición.

El paraguayo Carlos González anotó 1-0 para los Pumas con una volea al minuto 22.

Walter González, también paraguayo, consiguió el 1-1 para el León con un remate de cabeza al 61.

Ya en penales, el argentino Mauro Boselli, los colombianos Yairo Moreno y William Tesillo, Jorge Díaz y el peruano Pedro Aquino anotaron por el equipo leonés.

El chileno Jean Meneses y el colombiano Andrés Mosquera fallaron sus tiros.

Por los felinos universitarios anotaron el argentino Víctor Malcorra, el paraguayo González, Andrés Iniestra y Luis Quintana.

Desperdiciaron sus remates los chilenos Felipe Mora, Martín Rodríguez y Alan Mendoza.

En semifinales, el León se enfrentará al Cruz Azul que el martes se clasificó con su triunfo 2-0 sobre el Juárez.

La última eliminatoria de cuartos de final se jugará la próxima semana en el estadio Bancomer entre el Monterrey y el Querétaro. El ganador de esta eliminatoria se medirá con el Pachuca.