Una actuación digna de destacar fue la que tuvo el volante chileno Felipe Gutiérrez, quien aportó con un tanto en el triunfo por 5 goles a 1 que el Spontig Kansas cosechó ante el San José Earthquakes por la Major League Soccer (MLS) estadounidense.

Iban 18 minutos de juego cuando el nacional aprovechó un pase filtrado para conectar un certero zurdazo en la portería del meta de San José, abriendo de esta manera la cuenta en favor del Kansas.

Esto no fue lo único que aportó el volante, puesto que minutos más tarde asistió a Gerso Fernández en lo que fue el 2 a 0 parcial del encuentro válido por la fecha 28 de la MLS. Otro chileno, Diego Rubio, ingresó en el segundo tiempo.

De esta manera, el cuadro del nacional se ubicó en el primer lugar de la tabla de la Conferencia Oeste con 51 unidades, tan solo un punto más que lo que tiene el FC Dallas de Pablo Aránguiz.