
VER RESUMEN
Herramienta desarrollada por BioBioChile
Un insólito error del juez de silla, Carlos Bernardes, desata polémica y elimina a Stan Wawrinka del Masters 1.000 de Shanghái. Durante el duelo con Fabio Cobolli, Bernardes comete un grave error al distraerse en pleno punto de Wawrinka, no registrando un punto clave que habría sido el 15-0. Cobolli se lleva el juego gracias a este quiebre mal marcado por el árbitro, terminando por eliminar al veterano suizo del torneo. La descoordinación en el certamen ha generado críticas por parte de los tenistas, quienes apuntan directamente contra la organización del evento.
Un insólito error que costó una eliminación acaba de ocurrir en el Masters 1.000 de Shanghái, luego de que una mala coordinación del juez de silla del compromiso entre Stan Wawrinka y Fabio Cobolli, terminara por despachar al veterano jugador suizo del certamen en suelo chino.
Resulta que en el duelo ante el helvético y el italiano, Cobolli terminó eliminando a Wawrinka en tres set por 6(6)-7(8), 7(7)-6(4) y 6-3, siendo este último parcial el que desató la polémica por un error del reconocido árbitro, Carlos Bernardes.
Resulta que en el segundo game del último set, Bernardes cometió un insólito error al distraerse contactando por radio a parte de la organización en pleno punto de Wawrinka.
Carlos no ve el punto y ni Wawrinka ni Cobolli se dan cuenta que el árbitro no registró el punto que hubiese sido el 15-0.
Posteriormente, Cobolli ganó un punto y en vez de registrar el 15-15, Carlos Bernardes apuntó un 0-30.
Nadie se percató de lo ocurrido y Cobolli terminó quedándose con el quiebre y game para posteriormente sostener su juego y arremeter con un 6-3 y despachar a Wawrinka de Shanghái.
Una situación que no ha pasado desapercibida en una realización del Masters 1.000 de Shanghái en donde más de un tenista a apuntado directo contra la organización del certamen por descoordinaciones durante los primeros días de competencias.
Revisa el punto que desató la polémica en el Masters 1.000 de Shanghái
😱 PERO COMO TANTO
En el partido entre Wawrinka y Cobolli, el juez Carlos Bernardes cometió un error que decidió el encuentro.
El marcador debió ser 15-15, pero anotó 0-30
Estando 15-40, Cobolli quiebra pero debió ser 30-30
El italiano termina ganando por este único quiebre pic.twitter.com/JbULnnsjZM
— VTC Tenis (@VtcTenis) October 7, 2024
INSÓLITO lo que ha sucedido hoy en Shanghái.
Wawrinka gana el 1er punto del juego. Bernardes se olvida de registrarlo. Cobolli gana el siguiente… y Bernardes le da dos puntos (!)
Del 15-15 al 0-30. Flavio acabó haciendo break… y ganó gracias a eso 😳
— Carlos Navarro (@TheMagician5GS) October 7, 2024
Clamoroso errore di Carlos Bernardes in apertura di terzo set.
🎾 Wawrinka vince il primo punto.
🎾 Bernardes si distrae per chiedere degli elettroliti per Cobolli e non marca il punto.
🎾 Cobolli vince il punto successivo, ma invece del 15-15 l'arbitro segna 0-30.
🎾 Sul 15-40… pic.twitter.com/MkG68qaHaF— TeIegrammi di Tennis (@TelDiTen) October 7, 2024
Clamoroso errore di Carlos Bernardes in apertura di terzo set.
🎾 Wawrinka vince il primo punto.
🎾 Bernardes si distrae per chiedere degli elettroliti per Cobolli e non marca il punto.
🎾 Cobolli vince il punto successivo, ma invece del 15-15 l'arbitro segna 0-30.
🎾 Sul 15-40… pic.twitter.com/MkG68qaHaF— TeIegrammi di Tennis (@TelDiTen) October 7, 2024
