Chile se enreda al máximo en el objetivo de llegar al Final 8. Alejandro Tabilo (124º de la ATP) se inclinó este sábado en sets seguidos ante el canadiense Alexis Galarneau (200º) en el primer single de la tercera jornada del Grupo A de las Finales de la Copa Davis.

Pese a recibir la confianza del capitán Nicolás Massú, por sobre Cristian Garin, la cuarta raqueta nacional se inclinó por 3-6 y 6-7(4) en el Unipol Arena de Bologna, Italia.

Tabilo, nacido hace 26 años en Canadá, sufrió de entrada con el potente drive y la alta concentración de su rival. El norteamericano necesitó de dos quiebres, frente a uno del criollo, para quedarse sin mayores problemas con el primer set.

El segundo parcial fue bastante más parejo. Incluso, el pupilo del ‘Nico’ estuvo 5-4 arriba y con tres set points para llevar el match a un tercer y definitivo set.

Sin embargo, Galarneau no decayó, continuó firme de cabeza y con solidez en los rallies logró sacar adelante la incómoda situación.

Finalmente, el tiebreak dilucidó al ganador de la segunda manga y allí el canadiense se mostró más certero, y más entero físicamente, para timbrar un 7-4 y sellar la victoria.

Cuarta derrota consecutiva para el team nacional, ya que el viernes se inclinó sin apelación por 3-0 ante Italia.

Ahora, Nicolás Jarry (22º) buscará mantener viva la ilusión chilena cuando se mida a Gabriel Diallo (158º).

Apuntar que Canadá –actual monarca del certamen– aseguró con esta victoria el boleto a la Final 8 por la ‘Ensaladera de Plata’, a disputarse en el mes de noviembre en Málaga, España.