Cristian Garin sufrió una remontada ante el local Matteo Arnaldi y, en tres sets, cedió el primer punto de la llave entre Chile e Italia por Finales de Copa Davis.

Cristian Garin, 103º del ranking ATP, cayó ante el italiano Matteo Arnaldi (47°) por el primer punto de la serie entre Chile e Italia en las Finales de Copa Davis en Bologna.

Pese a mostrar un sólido nivel durante todo el encuentro, el chileno sucumbió ante el alza en el nivel del europeo y el público de Bologna que jugó un rol clave.

El primer parcial fue para ‘Gago’ quien, gracias a dos quiebres de servicio, en los juegos quinto y séptimo, se impuso por 6-2 en 35 minutos de juego.

Mucho más parejo estuvo el segundo set, que se resolvió luego de 50 minutos y en el décimo game, cuando el local se llevó el saque de Cristian Garin para ganarlo 6-4.

La última manga, en tanto, se cargó a favor del europeo gracias a un break luego de un extenso cuarto juego, donde el chileno rescató cinco puntos de quiebre. Finalmente, tras casi una hora, acabó 6-3 a favor de Arnaldi.

De esta manera, la llave queda 1-0 a favor de los locales a la espera del segundo choque de singles y el duelo de dobles.