El chileno logró una importante victoria para escalar posiciones en el ranking ATP e ingresar a los mejores 100 del mundo.

En la jornada de este martes, Cristian Garín logró un estupendo resultado ante el boliviano Hugo Dellien (N°164), luego de una batalla a tres set en donde el chileno resultó siendo el ganador y avanzó a los octavos de final del ATP 500 de Hamburgo.

El primer set fue una ardua batalla en donde el chileno cayó el tie-break por 7(7)-6(3), sin embargo, en los dos últimos parciales, ‘Gago’ sacó a relucir lo mejor de su juego para arrebatarle el triunfo al ‘altiplánico’ por 1-6 y 3-6.

No obstante, uno de los mejores puntos a favor del nacional sacó de quicio a su oponente, luego de varias respuestas exigidas por partes de ambos en donde Cristian definió a merced, desatando la furia de Dellien, quien rompió su raqueta contra la arcilla en suelo alemán.

De hecho, tan bueno fue el tramo final del partido para Garin, que la cuenta oficial del circuito ATP en español, destacó el punto antes mencionado y lo catalogó como “Prueba superada”.

Con esta victoria, el oriundo de Arica vuelve a ingresar al Top 100 y se instala en la posición N°98 del ranking mundial, a la espera de lo que pueda hacer en la siguiente ronda, en donde aún espera rival.