El chileno Tomás Barrios eliminó al australiano Rinky Hijikata en la qualy de Wimbledon, quedando a solo una victoria de instalarse en el cuadro principal del Grand Slam británico.

El tenista chileno Tomás Barrios, 133º del ranking ATP, se quedó con un extenso partido ante el australiano Rinky Hijikata (113º) para avanzar a la tercera y última ronda de la qualy de Wimbledon.

El oriundo de Chillán superó al oceánico con parciales de 7-6 (3) y 7-6 (2), en dos horas y 13 minutos de partido, por la segunda fase de la clasificatoria al Grand Slam británico.

La primera manga arrancó muy pareja, con ambos jugadores contando con oportunidades para romper el servicio de su rival.

Sin embargo, fue el nacional el que logró marcar diferencias en el séptimo juego, cuando quebró y se puso 4-3 arriba. Pero con la chance de llevarse el set con su saque, le devolvieron el favor y todo se resolvió en tie break, donde Barrios ganó 7-3.

Ya en el segundo parcial, Hijikata se puso en ventaja al lograr un break en el tercer juego. Barrios consiguió el rompimiento y el empate en el parcial en el sexto, llevándolo también al desempate.

En el tie break, el chileno se mostró mucho más sólido que su rival y acabó ganándolo 7-2, sumando su segunda victoria en el césped de Wimbledon.

De esta manera, Tomás Barrios queda a solo una victoria de instalarse en el cuadro principal del tercer ‘grande’ de la temporada.

Para eso, deberá vencer al ganador del encuentro entre el francés Pierre-Hugues Herbert (494º), quien despachó a Alejandro Tabilo en la primera ronda de la qualy, y el brasileño Thiago Seyboth Wild (131º).

¿Dónde y cuándo ver los principales eventos deportivos? Revisa aquí nuestra cartelera, presentada por DirecTV.