El tenista chileno Gonzalo Lama se anotó un triunfazo en el inicio del Challenger 80 de Tallahassee.

El tenista chileno Gonzalo Lama (262° de la ATP) avanzó este lunes a los octavos de final del Challenger 80 de Tallahassee, en Estados Unidos, certamen que se juega sobre superficie de arcilla.

El ‘León’ debió afrontar un maratónico partido para superar con éxito el debut en suelo norteamericano.

Con fortaleza mental sobre el final del primer parcial y el tiebreak del set decisivo, la quinta raqueta nacional se impuso al local Tennys Sandgren (170º) por 7-5, 6-7 (3) y 7-6 (6).

Un valioso triunfo para el santiaguino de 28 años al dar cuenta en tres horas y 10 minutos de juego de un rival mejor ubicado en la clasificación y que llegó a este certamen como el octavo cabeza de serie.

Por el paso a los cuartos de final, el chileno se verá las caras con el ganador del partido entre el neerlandés Gijs Brouwer (274º), proveniente de la qualy, y el japonés Yosuke Watanuki (266º).

Gonzalo Lama cuenta con 14 títulos de individuales en su carrera, donde destacan los Challenger de Cali (2014) y Sao Paulo (2016). El año pasado, el nacional ganó cuatro torneos ITF M15.