El tenista nacional Cristian Garin, 19° del ranking mundial, tuvo un triunfal debut en el ATP 250 de Gstaad, Suiza, tras despachar al australiano Marc Polmans (147°) en 55 minutos de partido.

‘Gago’ no pasó mayores zozobras en la arcilla helvética y, con parciales de 6-3 y 6-0, se metió en la ronda de ocho mejores del certamen.

Un quiebre en el primer juego del partido a favor de Garin anticipó lo que se vería en el encuentro, con un ‘Tanque’ seguro y aprovechando los errores del oceánico.

Con un segundo rompimiento, esta vez en el noveno game, el chileno se llevó el primer parcial por 6-3.

Polmans no logró encontrarse con su juego y sucumbió ante el saque firme y buen juego del nacional, quien volvió a quebrar de entrada en el segundo set.

Garin mantuvo la tónica y terminó llevándose el parcial por 6-0, ratificando su favoritismo como cuarto sembrado del torneo.

Ahora, Garin enfrentará en cuartos de final al francés Hugo Gaston (155°), quien viene de eliminar al argentino Federico Delbonis con un 6-0, 6-7 (2) y 7-6 (3).