Un gran partido protagonizó el chileno Alejandro Tabilo (208º del ATP) ante el ucraniano Sergiy Stakhovsky (152º), por la segunda ronda de la qualy del Abierto de Australia, y quedó a una victoria del cuadro principal del primer Grand Slam de la temporada.

El nacional debió remontar luego de un mal primer set, donde sufrió dos quiebres en contra, y se quedó con el encuentro por 2-6, 6-2 y 6-3 en 1 hora y 52 minutos de juego.

En el segundo parcial, si bien lo inició con un break en contra, logró devolver responder quedándose con el juego de Stakhovsky y quebrando luego en dos ocasiones más.

En la tercera y decisiva manga, Tabilo relució su buen tenis y, tras romper el saque de su rival en el cuarto juego, logró mantener la ventaja para alcanzar el 6-3 definitivo.

Con esta victoria, el 208º del mundo deberá enfrentar ahora al italiano de 32 años Matteo Viola (219º). El ganador del cruce se meterá en el main draw del Abierto de Australia, donde ya está clasificado Cristian Garin (36º).