El tenista nacional Nicolás Jarry quedó eliminado del US Open, tras caer en primera ronda ante el polaco Kamil Majchrzak (94°), luego de batallar por cinco sets.

Tras 3 horas y 43 minutos, y una serie de errores en los momentos cruciales por parte de Jarry, el europeo se impuso con parciales de 6-7, 7-6, 7-6, 1-6 y 6-4.

El juego errático del chileno se vio reflejado en la cantidad de errores no forzados, que llegaron a 60, incluyendo cuatro dobles faltas.

Otro ejemplo se vio en el tercer set, donde Jarry tuvo tres set points en el décimo juego, los que no aprovechó. Luego, en el tie break ganó seis puntos consecutivos para quedar 6-3, pero perdió los 5 puntos siguientes, entregando el set al rival.

Cabe mencionar que esta derrota le significará una caída en la clasificación mundial, puesto que defendía 45 puntos por la segunda ronda que alcanzó en 2018.