Cristian Garin (32°) avanzó a la segunda ronda del US Open tras derrotar al local Christopher Eubanks (188°) por parciales de 3-6 7-6 6-4 6-7 y 6-3.

Fue un difícil comienzo. En el primer set, Eubanks quebró el servicio del chileno para ponerse 5-3 y confirmó su saque para quedarse con la manga.

En un disputado segunda manga, donde cada uno quebró una vez el servicio de su rival, finalmente fue el chileno quien se quedó con el set por 7-6 e igualó el encuentro.

En el tercer set, el chileno se sobrepuso a un mal comienzo y terminó venciendo al local por 6-4.

La cuarta manga también se definió en el tie break, pero esta vez el estadounidense fue quien se quedó con el set.

El último set se vio a un Garin más concentrado y de hecho partió quebrándole el game a su rival. Después se preocupó de mantener la ventaja y cerrar un partido que se extendió por más de tres horas.

Ahora, en la segunda ronda, enfrentará al ganador del duelo entre el australiano Alex de Miñaur y el francés Pierre Hughes Herbert.

Cabe destacar que más tarde, cerca de las 15:30 horas, Nicolás Jarry enfrentará al polaco Kamil Majchrzak (94°) en la primera ronda.