Impuso su experiencia y categoría. El tenista belga David Goffin, número 22 del mundo, destrozó esta madrugada al chileno Christian Garín (86°) en Melbourne, Australia.

El europeo venció en sets consecutivos al ‘Tanque’ nacional en el primer Grand Slam de la temporada, cediendo solo cuatro juegos a lo largo del enfrentamiento.

Goffin fue dominador del duelo de principio a fin, quedándose con el triunfo con parciales de 6-0, 6-2 y 6-2, en 23, 21 y 34 minutos, respectivamente.

El tenista nacional, número dos de nuestro país, lució muy nervioso sobre el cemento australiano, lo que provocó varios errores no forzados.

Del otro lado, Goffin se vio sobrio y eficaz. Sin ir más lejos, solo en una ocasión Garín pudo quebrarle el servicio (2-0 en tercer set), lo que fue recuperado a la brevedad.

Recordemos que David Goffin fue número 7 del ranking Mundial en 2017, por lo que en la previa asomaba como un duro escollo para Garín.