El tenista chileno Christian Garín (85º del ránking mundial) no logró finalmente acceder al cuadro principal del torneo ATP de Brisbane, en Australia, tras caer este domingo en la última ronda de la qualy.

En el partido por el paso al cuadro principal, la segunda raqueta nacional cayó derrotado a manos del jugador local Thanasi Kokkinakis (150º) por parciales de 2-6 y 4-6, en una hora y 15 minutos de juego.

En el primer parcial, el ‘Tanque’ sufrió dos quiebres de servicio, frente a uno del oceánico, mientras que en el segundo set lo cedió en una oportunidad y en el primer juego.

Con esto, Garín corta una racha de 16 victorias seguidas. Recordemos que con esa seguidilla de partidos, logró quedarse con los Challengers de Campinas, Santo Domingo y Lima.

El iquiqueño se ha preparado duramente en superficie rápida para disputar por primera vez un Grand Slam, el Abierto de Australia, sin jugar las clasificaciones.

Ahora, Garín dirá presente en las clasificaciones del torneo ATP 250 de Sidney, también en suelo australiano.