La dupla chilena de tenis paralímpico conformada por Pablo Araya y Carlos Muñoz se coronó campeona en la semana de ‘Guga’ Kuerten.

Los nacionales se impusieron en la final de la categoría Quads por 7-6 y 6-0 a los brasileños Ymanitu Silva y David Reposo, logrando levantar el título por tercer año consecutivo en el torneo ITF 2 que se disputa en Florianópolis.

“Somos la mejor pareja de Sudamérica. Nos complementamos bien y somos sólidos en nuestro plan de juego”, dijo Araya, quien destacó la trascendencia de ganar por tercer año consecutivo el torneo que organiza el ex tenista profesional brasileño en su natal ciudad.

“Es muy lindo salir campeón de dobles nuevamente del torneo más importante de Sudamérica”, agregó.

El ranqueado 23 en Quads relató sus sensaciones tras el título en dobles y el vicecampeonato en singles, donde cayó por 2-6 y 4-6 ante Imanitu Silva. “Me siento bien. Jugué a un buen nivel. Lo planificado salió bien y estoy muy contento por eso. El trabajo y el esfuerzo se va notando”, sentenció Araya.