Este miércoles fue un gran día para el rugby nacional luego de que la selección chilena venciera por un ajustado 22-21 a Uruguay en la segunda fecha del Sudamericano 4 Naciones. Es la tercera vez que Chile vence a Uruguay en Montevideo.

Los locales, de la mano de Francisco Favaro, iniciaron el encuentro poniéndose en ventaja y alcanzaron a estar 13-0 arriba, pero Chile reaccionó a tiempo.

Antes de irse al descanso, un penal de Francisco Urroz puso en ventaja a Los Cóndores por primera vez en el encuentro, pero al inicio de la segunda parte un try de los uruguayos dejaría el marcador 21-17.

La ventaja final vendría desde las manos de Alfonso Escobar, que con un try puso el definitivo 22-21.

Con este resultado, Chile queda en el tercer lugar de la tabla con 5 unidades al igual que Uruguay que tiene mayor diferencia de puntos. En el primer lugar está Argentina con 9 unidades y en el último puesto se queda Brasil que no ha sumado en las dos fechas.

En la tercera fecha, a disputarse este domingo, Chile enfrentará a Brasil, mientras que Argentina jugará ante Uruguay.