Chile se impuso claramente a México en la segunda fecha del Americas Rugby Challenge U20, con un marcador de 66 a 18.

El pasado miércoles la selección chilena M20 saltó nuevamente a la cancha en el marco del torneo que se desarrolla en Paraguay.

Guillermo Vatter se encargaría de abrir el marcador para el cuadro nacional cuando corrían dos minutos de la etapa inicial, y él mismo ampliaría la diferencia en el minuto ocho con un try y una conversión, poniendo así el marcador 12-0.

Jorge Delgado, a los 24 minutos, se encargaría de ampliar la diferencia apoyando un try convertido por Guillermo Vatter, sumando 19 puntos contra 3 para Chile. Antes del término del primer tiempo (minuto 32) Matías Garafulic sumaría un try más convertido por Vatter para Chile.

Un gran despliegue físico chileno consiguió cortar el intento de juego mexicano sumando así en el minuto uno del segundo tiempo un try de Joaquín Milesi; en el minuto siete Lukas Carvallo apoyaría otro (convertido por Guillermo Vatter) y en el minuto once Garafulic y Vatter dejarían el marcador en 45-13.

A los 20 minutos, Garafulic y Vatter sumaríann más puntos para Chile con try y una conversión (52 a 13). Cristóbal Escobar y Balcázar Jana fueron los últimos autores de los tries de Chile, ambos convertidos por la efectividad de Vatter, culminando el encuentro 66 a 18.

Consignemos que el último partido de los chilenos se jugará el sábado, a las 14:50 horas, frente a los locales.