Un paseo por la casa de Red Bull: Verstappen gana fácil el GP de Austria y se encamina firme al ’Tri’

Christian Bruna I EFE

visitas

visitas

El piloto neerlandés Max Verstappen se quedó con un cómodo triunfo en el Gran Premio de Austria y roza el tricampeonato del Mundial de Fórmula Uno.

Suma y sigue. El piloto neerlandés Max Verstappen se quedó este domingo con un cómodo triunfo en el Gran Premio de Austria y se encamina firme al tricampeonato del Mundial de Fórmula Uno.

El nacido en Hasselt (Bélgica), de 25 años, firmó su cuadragésima segunda victoria en la máxima categoría del automovilismo, la séptima en lo que va de año, al ganar de nuevo con gran autoridad -marcando la vuelta rápida en el último giro-.

La lucha de la carrera estuvo centrada en la segunda y tercera posición del podio. La batalla estuvo protagonizada por el monegasco Charles Leclerc, el español Carlos Sainz (Ferrari), el inglés Lando Norris (McLaren) y el mexicano ‘Checo’ Pérez (Red Bull).

‘Super Max’ se impuso de principio a fin en el Red Bull Ring, en la villa de Spielberg, y fue secundado finalmente por la Ferrari de Leclerc. Cerró el podio Sergio Pérez, quien partió desde la 15º plaza.

Más atrás finalizaron Carlos Sainz (4º), Lando Norris (5º) y el Aston Martin del español Fernando Alonso (6º). Los dos pilotos de Mercedes, los ingleses Lewis Hamilton -séptuple campeón del mundo- y George Russell, concluyeron séptimo y octavo, respectivamente.

Un fin de semana redondo para Verstappen, quien se había quedado con la ‘pole’ el viernes y ayer se impuso en el Sprint, sumando nuevos puntos para alejarse aún más en la clasificación.

El neerlandés, que firmó su quinta victoria seguida, lidera ahora el campeonato con 229 puntos, 81 más que ‘Checo’ y con 100 sobre Alonso -bicampeón del mundo-, que es tercero en la general.

La siguiente prueba, el Gran Premio de Gran Bretaña, se disputará el próximo fin de semana en el circuito de Silverstone (Inglaterra).

¿Dónde y cuándo ver los principales eventos deportivos? Revisa aquí nuestra cartelera, presentada por DirecTV