El piloto chileno Francisco "Chaleco" López fue segundo este sábado en el Dakar 2023, aspirando aun a subirse al podio en los T3 Prototipos Ligeros.

El chileno Francisco “Chaleco” López completó este sábado una buena jornada en el Rally Dakar 2023, luego de acabar segundo en la categoría T3 de Prototipos Ligeros.

En el circuito de 861 kilómetros entre Riyadh y Al Duwadimi, el curicano registró un tiempo de 03:41.22 horas, acabando a solo 1 minuto y 45 segundos del ganador.

El primer puesto fue para el estadounidense Mitchell Guthrie (03:39.37), mientras que el podio de la jornada lo completó Joao Ferreira de Portugal, quien completó el recorrido en 03:41.35 horas.

En tanto, el otro chileno compitiendo en la categoría, Ignacio Casale, marcó un tiempo de 03:43.41.

De esta manera, Chaleco López se ubicó cuarto en la tabla general y aun sueña con subirse al podio de cara al final del Rally Dakar.

En la clasificatoria, el líder en T3 Prototipos Ligeros sigue siendo el belga Guillaume de Mevius, quien ostenta un crono de 31:43.12 horas.

Por detrás de él, están los estadounidenses Austin Jones (31:51.41) y Seth Quintero (32:46.07). Luego, asoma el chileno con un tiempo total de 34:22.07 horas.