La primera etapa del rally Dakar 2018 concluyó este sábado y arrojó un balance positivo para los chilenos, sobre todo en aquellos con opciones de pelear por el título.

De los ocho nacionales en competencia, Ignacio Casale fue el de mejor resultado al terminar en la primera posición en los cuadriciclos.

El ‘Perro’ dominó el recorrido entre Lima y Pisco con un tiempo de 27 minutos y 32 segundos. Atrás quedaron el ruso Sergei Kariakin y el francés Sébastien Souday, segundos y terceros respectivamente.

Giovanni Enrico, el otro chileno en los ‘quads’, terminó en la decimocuarta posición con un crono de 38’10”.

El otro que brilló fue Pablo Quintanilla. En la categoría ‘motos’, el piloto de Husqvarna ingresó en el podio al adjudicarse el tercer lugar de la prueba con un tiempo de 21 minutos y 51 segundos.

‘Quintafondo’ quedó a 55 segundos del líder Sam Sunderland. Segundo fue el francés Adrien Van Beveren.

José Ignacio Cornejo, Cristóbal Guldman y Patricio Cabrera, en tanto, finalizaron en la 15°, 43° y 45°, respectivamente.

En cuanto a los ‘autos’, Boris Garáfulic fue duodécimo y Juan Carlos Vallejo quincuagésimo primero.