El alemán Sebastian Vettel (Ferrari) logró la pole position del Gran Premio de Hungría de Fórmula 1, este sábado en el circuito de Hungaroring, al terminar por delante de su compañero finlandés Kimi Räikkönen y de otro finlandés, el piloto de Mercedes Valtteri Bottas.

Con un crono de 1:16.276 Vettel, líder del Mundial, logró la 48ª pole de su carrera en la Fórmula 1 y dio una señal de respuesta luego de la debacle de la última fecha en Silverstone, donde Lewis Hamilton redujo la diferencia y quedó solo a un punto del alemán en el campeonato de pilotos.

Precisamente Hamilton largará desde la cuarta posición, luego de una jornada donde acusó problemas en su Mercedes. Max Verstappen y Daniel Ricciardoentregaron el quinto y sexto puesto respectivamente a Red Bull.