El atleta keniata Edwin Koech se quedó con la Maratón de Santiago 2024, luego de una impresionante carrera donde dominó de principio a fin.

El corredor keniata Edwin Koech se quedó con los 42K de la Maratón de Santiago 2024, en una carrera que el africano dominó de principio a fin por las calles de la región Metropolitana.

El reconocido atleta cruzó la línea de meta con un tiempo de 2 horas, 10 minutos y 15 segundos, bajando en casi dos minutos la marca ganadora del año pasado.

De paso, el ganador superó en más de 3 minutos a su más cercano perseguidor, ratificando su amplio dominio en la competencia.

El podio de los 42K fue completado por Joseph Kyengo (02:13.25) y Silas Kiprono (02:13.39).

Carlos Díaz ganó batalla chilena en Maratón de Santiago

En la categoría de 21K, Carlos Díaz se quedó con el triunfo luego de una apasionante batalla con el medallista panamericano Hugo Catrileo.

Díaz, con un crono de 01 hora, 03 minutos y 24 segundos, superó por apenas 3 segundos a Catrileo (01:03.27).

La medalla de bronce en esta categoría fue para Ricardo Rojas (01:04.58).