Una atleta de Bélgica y campeona del lanzamiento del martillo sorprendió a todos al disputar los 100 metros con vallas...

Un insólita y surrealista momento se vivió durante los Juegos Europeos que se están desarrollando por estos días en Cracovia: una campeona del lanzamiento del martillo acabó corriendo los 100 metros con vallas.

Sí, la belga Jolien Maliga Boumkwo, campeona de su país de la disciplina, se metió a la pista y disputó la prueba de velocidad, consigna Diario Marca.

La situación ocurrió en la segunda serie. Como se podía predecir, Maliga Boumkwo acabó en la última posición.

La monarca belga demoró 32.81 segundos en acabar la prueba, diecinueve después del primera, Teresa Errandonea (13.22).

Sacrificio por el equipo

La participación de Jolien Maliga Boumkwo sorprendió a todos. Pero, ¿Por qué acabó en la competencia de vallas?

La propia atleta explicó que todo se debe a un sacrificio por su equipo. Tras las lesiones de las verdaderas especialistas, Anne Zagré y Hanne Clae, Maliga dijo “yo voy”.

Con su sola presencia en el evento, Maliga Boumkwo sumó dos puntos a la delegación de su país que lucha por no descender a la segunda división de este torneo.