El deportista chileno obtuvo el primer lugar en estilo pecho del Mundial de Paranatación de Portugal

Celebra el deporte paralímpico nacional. Vicente Almonacid se consagró este sábado campeón en el Mundial de Paranatación de Portugal.

El nadador chileno se impuso en la final de los 100 metros pecho SB8, con un crono final de 1 minuto, 11 segundos y 57 centésimas.

Además de Almonacid, el podio lo completó el español Oscar Salguero (1:11.74), segundo, y el austriaco Andreas Onea, que finalizó tercero con un tiempo de 1:12.85.

Esta destacada actuación se suma a la de Alberto Abarza, quien el viernes cerró su mejor actuación en los Mundiales de Paranatación con un bronce en los 50 metros espalda.

El triple medallista en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 previamente había ganado en suelo luso la presea de plata en las finales de 100 espalda y 200 libre.