En el Memorial Tournament, Joaquín Niemann firmó una tarjeta de un golpe bajo el par, ubicándose en la posición 34, mientras que 'Mito' Pereira quedó con +1 en el lugar 59.

Opaco estreno. Los golfistas nacionales Joaquín Niemann y Guillermo ‘Mito’ Pereira se colocaron en posiciones secundarias en el primer día del Memorial Tournament, torneo del PGA Tour que se desarrolla en Ohio, Estados Unidos.

‘JoaKing’, ganador de dos títulos del PGA, fue de más a menos en su recorrido en el Muirfield Village Golf Cluby y firmó este jueves una tarjeta de un golpe bajo el par, ubicándose en la posición 34 de la clasificación.

En tanto, Pereira comenzó flojo y terminó repuntando sobre el final. Registró un doble bogey en el hoyo 3, un bogey en el 4 y tres birdies, quedando con +1 en el lugar 59.

Recordar que ‘Mito’ rozó la gloria el mes pasado en el PGA Championship, uno de los cuatro majors de la temporada. El deportista nacional disputó el último hoyo del campeonato con un golpe de ventaja, pero cuando tuvo que definir hizo doble bogey y terminó en el tercer lugar del prestigioso certamen.

A pesar del irregular debut, los chilenos cuentan con las posibilidades intactas de superar este viernes el corte clasificatorio y decir presente en las últimas dos jornadas.

Los líderes de la tabla son seis jugadores, quienes presentan un score de cinco impactos bajo el par.