El seleccionado nacional de Balonmano debutó en el Preolímpico de la categoría en Montenegro, buscando un cupo a los Juegos de Tokio.

Lamentablemente, lo hizo con una derrota, ya que cayó 35-36 ante su similar de Corea del Sur, a quien habían vencido en el Mundial de Egipto el pasado enero.

Los nacionales cometieron una serie de errores en el primer tiempo, y se fueron al descanso con una diferencia de nueve goles.

Ya en la segunda mitad, Mateo Garralda salieron con todo y acortaron la diferencia durante todo el complemento, quedando cerca de empatar.

De hecho, estaban abajo 35-36 y en la última jugada pudieron marcar el empate, pero el encuentro finalizó.

Mañana 13 de marzo, los chilenos se verán las caras ante Noruega en el segundo partido, a partir de las 16:00 horas.