La selección chilena de balonmano hizo este miércoles su debut en el Mundial de la especialidad ante el local Egipto.

Los dirigidos por Mateo Garralda disputaron su primer partido del Grupo G ante los africanos, quienes se terminaron llevando el partido por 35-29.

Si bien el duelo se mantuvo parejo en el marcador durante los primeros minutos, los locales ejercieron su superioridad gracias a su sólido juego, marcado por su intensidad en el ataque y defensa.

En la segunda mitad, los nacionales salieron a buscar acortar diferencias, y durante pasajes del partido estuvieron cerca de lograrlo, estando a cinco tantos de diferencia con Egipto.

Sin embargo, los locales supieron controlar la situación y se terminaron llevando el partido.

Ahora, la selección deberá prepararse para su próximo encuentro, ante Suecia el sábado a las 16:30 hora chilena.

Posteriormente, el equipo comandado por Marco Oneto cerrará su participación en la fase de grupos el lunes 18 de este mes ante Macedonia del Norte, que reemplazó a República Checa en el certamen.