Este sábado fue el turno de los atletas que representaron a Chile en los maratones. Mientras Verónica Ángel y Giselle Álvarez compitieron en la categoría femenina, Leslie Encina hizo lo propio en la masculina.

Verónica Ángel fue la que quedó mejor ubicada entre los representantes chilenos, que quedó décima en los 42 km. y 192 metros que tuvo la prueba femenina.

En tanto, Giselle Álvarez no pudo terminar entre las primeras 15 competidoras, al igual que Leslie Encina en los hombres.

Mientras la representante peruana Gladys Tejeda se quedó con el oro en la categoría femenina gracias a las 2 horas, 30 minutos y 55 segundos, en los hombres el oro también fue para los locales gracias a Christhian Pacheco (2:10:41).

El podio femenino lo completó Estados Unidos y Colombia respectivamente. En la carrera de los hombres, México se quedó con el segundo y tercer lugar.