Un excelente desempeño consiguió la atleta nacional Bárbara Riveros, quien se quedó con el cuarto lugar de la Copa del Mundo UTI que se acaba de disputar en Corea del Sur.

La ‘Chika’ finiquitó su participación en la cita que reunió a las mejores triatletas del planeta con un tiempo de 1 hora y 3 segundos, tan solo 2 segundos más abajo que la norteamericana Tomrlin Renee (1 hora y 1 segundo) ganadora de la medalla de bronce del evento.

El podio, en tanto, fue completado por la japonesa Ueda Ai (59 minutos y 39 segundos) y la francesa Dodet Sandra (59 minutos y 49 segundos), quienes gracias a sus tiempos se colgaron las medallas de oro y plata, respectivamente.

De esta manera, la mejor exponente chilena de esta especialidad logró meterse dentro de las 30 mejores deportistas del mundo que están compitiendo por un cupo para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.